Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Старокачаловская, д.5А,      8(495) 231-25-03
Скобелевская, д.5,
8(499) 743-12-18
Профсоюзная, д.17, корп.1,
8(499) 125-65-96
Проспект Вернадского, д.39,
8(499) 432-67-57
Киевское шоссе, 22 км, вл.4, стр.1,
8(916) 268-08-71
Адреса и график работы

Вакцина - это жизнь или смерть? (разобраться раз и навсегда)

25.06.2019

На сегодняшний день не сыскать в педиатрии более острой темы для спора, чем вакцинация. 

О ней не говорит только ленивый! И пользы-то от прививок, дескать, нет; и осложнений масса, и вообще - это настоящее вредительство: иммунитет ребёнка должен справляться со всеми инфекциями сам! Вон раньше у наших прабабушек никаких прививок и в помине не было, а поколение какое здоровое было, все до ста лет жили! 

Однако все мы в школе изучали историю, и все мы знаем, что ещё каких-то пару столетий назад в той же Европе свирепствовали эпидемии страшных инфекций, сокращая в разы население многих стран. И на уроках нам рассказывали, что наука не стоит на месте, и ее достижения активно используются на благо общества. 

Например, в 1980 году мир провозгласил полную победу над чёрной оспой. Это была заслуга советских эпидемиологов. Старшее поколение ещё помнит эту прививку: на плече от неё осталась маленькая «оспинка». Сейчас детей от оспы не прививают. Инфекция, ежегодно уносившая по всему миру сотни жизней, больше нам не угрожает.

Бурные дебаты молодых мамочек на детской площадке могли бы быть очень занимательными, если бы не одно грозное «НО», из-за которого сегодня над обществом нависла угроза похуже войны. Беда пришла, откуда не ждали. 

Начиналось все с нескольких летальных случаев по стране: погибали непривитые дети, причем погибали от инфекций, симптомы которых педиатры уже стали забывать. 

Поначалу все списывалось на случайность, на трагическое стечение обстоятельств. Однако сегодня число жертв растет. И случилось то, что должно было случиться: в ряде регионов к уровню эпидемического порога подошли такие заболевания, как, например, корь. Что на очереди? Полиомиелит? Дифтерия? Страшно даже произносить вслух. 

А все из-за потворства невежеству. Некоторые родители рассуждают на темы, в которых фатально не ориентируются, и, вооружившись лозунгом: «Мой ребёнок, и мне решать», самовольно отменяют для своего чада Национальный Календарь прививок. 

К каким последствиям привела эта тактика буквально за несколько лет, я описала выше.

Хотите - верьте, а хотите - нет, но сейчас в РФ вопрос вышел на государственный уровень. Министр здравоохранения, увидев ситуацию без прикрас, приняла единственно правильное решение и попросила содействия у президента страны. 

Возможные пути решения проблемы врачи обсуждали совместно с юристами. 

Меры, которые обозначены в новом законопроекте, могут показаться чрезмерными, однако «по законам военного времени» без вариантов перевешивает та чаша весов, на которой лежит жизнь будущих поколений.

Итак.

1. Родителям, не сделавшим ребёнку прививку, будут предъявляться обвинения по статьям: «Оставление в опасности» и «Умышленное причинение вреда здоровью». 

2. Всем организованным детским коллективам (яслям, садикам, школам, санаториям, лагерям и т.д.) будет запрещено принимать детей без прививочной карты. Исключение - медотвод по жизненным показаниям.

3. Педиатров с антивакцинальными взглядами будут пожизненно отстранять от медицинской практики.

            И напоследок я хочу показать очень простую для восприятия схему действия любой вакцины. (Для всех родителей, для всех сомневающихся и для всех интересующихся данной проблемой). 

Вакцина содержит модель вируса или бактерии. Модель, которую иммунная система ребёнка принимает за настоящий возбудитель инфекции, и начинает вырабатывать антитела для борьбы с ней.

ДЛЯ ЧЕГО? Если в организм вашего ребёнка попадёт НАСТОЯЩИЙ возбудитель, эти антитела его растерзают. И никто ничего не заметит. А без прививки вы рискуете жизнью. 

Пожалуйста, задайте себе вопрос: что может быть дороже здоровья? 

И ответьте на него максимально честно, ведь правильный ответ только один.


Автор: Полякова Инна Константиновна, Главный врач ООО "Поливитакс", врач-терапевт


Возврат к списку